[recent]

Tuesday, 30 May 2017

KEUNTUNGAN MEMBUAT BLOG BAGI KAMU YANG SENANG MEMBACA MAUPUN MENULIS


sumber foto:bengkuluekspress.com
sumber foto:maxmanroe.com
Anda suka baca?
Suka menulis?
Suka menuangkan ide-ide anda di media sosial?

Mungkin anda orang cocok berkecimpung didunia blogging. Kenapa?  Mari kita bahas sama-sama.

Orang-orang yang suka membaca, umumnya memiliki wawasan yang luas. Entah itu, tentang cerita-cerita fiksi, berita, bisnis, kesehatan, motivasi, cerita-cerita lucu ataupun informasi umum lainnya. Semuanya akan memberikan anda tambahan wawasan dan pemikiran baru. 

Umumnya kita sebagai manusia yang udah kebanyakan baca, sering ingin membagikan pemikiran-pemirkiran kepada orang lain, tapi masih bingung mencari media yang tepat. Nah, untuk mencari media yang tepat adalah melalui blogging.

"Kenapa harus ngeblog??? Kan ada medsos?"

sumberfoto:bloggerpurworejo.org
Bener banget sih, kalau di medsos juga bisa nulis pemikiran kita. Tapi kalau dimedsos kan yang baca cuman temen-temen kita doank, terus bakal tenggelam deh am postingan kita yang baru-baru, sedangkan sebenanrya pemikiran-pemikiran kita itu akan lebih bagus lagi jika bisa disebarkan keorang yang lebih banyak. Selain itu, semakin banyak orang yang menikmati pemikiran kita, terkadang itu lebih menyenangkan. Karena artinya banyak orang yang menyukai tulisan kita, dan kita akan semakin bernafsu deh untuk menulis lebih, lebih dan lebih lagi.

"Terus kalau udah banyak yang baca, banyak pengunjung, apa untungnya?"

Nah, disini kita harus tahu.
Menulis melalui blog, dan semakin banyak pengunjung blog kita, ,maka akan memberikan peluang bagus bagi blog kita dan diri kita sendiri. Seperti misalnya, ikutan bisnis marketing online. Contohnya google adsense, afiliasi marketing, dan bisa juga jadi TOP Blogger. Kalau udah jadi Top Blogger, bisa rasain sendiri deh. Coba aja cari pengalaman-pengalaman para TOP Blogger, pasti ngiler.
sumber  foto: templatic.com
sumber foto:jefferlysuperclub.com


Dari bisnis-bisnis online seperti ini, kita bisa dapetin penghasilan tambahan. Sudah banyak lhoo para pemain blog yang mempunyai penghasilan mulai dari jutaan hingga puluhan bahkan ratusan juta perbulannya. Semua dihasilkan dari blog aja. Bahkan ada yang keluar dari pekerjaannya sebagai seoarng pegawai dan hanya fokus dari blogger. Bisa kebayang donk, gimana hebatnya penghasilan dari blogging. Tapi jangan pikir mudah ya, semua ada tahapannya, hehe. Tinggal kita aja, mau berusaha atau tidak.

Gimana?? Semakin semangat donk pengen nulis artikel di blog?

"Tapi saya cuman mau nulis aja, gak kepikiran buat cari duit. Apakah harus ikutan bisnis marketing gituan kalau pengunjung blog kita udah banyak?"

Hmm,,,ini pemikiran bagus juga, karena kita murni cuman nyalurin hobi kita. Tapi kalau hobi bisa menghasilkan pendapatan tambahan? masa gak mau? hehehe

Ingat nih quote "Orang cepat sukses jika bekerja pada pekerjaan yang dia sukai" . Saya lupa sih ini yang punya quote siapa. Tapi nyatanya memang begitu. hehe.

Tapi semua kembali kekamu. Yang pasti kalau kamu suka baca apalagi nulis, kamu pasti cocok banget didunia blogging. Semua idemu bisa kamu tuangin disini. Dan ditambah lagi keuntung-keuntungan yang diberikan oleh google dari hasil blog kita.

Semoga kamu-kamu yang lagi merintis buat blog, semakin semangat ya, dan semakin seirus ngurusin blognya.

Buat kamu yang pengen buat blog untuk bisnis banget, nih aku kasih saran buku yang bagus banget, judulnya "1 Juta Rupiah Pertama Anda dari Blogger" Karangan akang Jefferly Helianthusonfri.

Bukunya bagus banget dan menginspirasi banget bagi blogger-blogger pemula. Bukunya banyak koq digramedia, gak bakal kehabisan, bisa pesen langsung lewat email beliau juga. hehehe. 

Akhir kata, semoga kita semakin semangat buat ngeblog dan semakin intens setiap harinya buat 1 postingan 1 harinya. Demi kemajuan blog kita.

Semoga artikel ini bermanfaat.

Baca juga : CARA MEMBUAT BLOG DI BLOGSPOT BAGI PEMULA